quienesomosquienessomos

quienesomos quienessomos

menu menu

galeria galeria

ubicacion ubicacion

contacto contacto

 
 
El Hotel la Luna

El presente Aviso de Privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de “Cotoabe”, S.A. de C.V., que opera el “Hotel La Luna ”,en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley o la LFPDPPP) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.

I. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección
Hotel La Luna, trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos, sean impresos o en mensajes de datos. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, entre otros, su nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; información profesional; opiniones de servicio ; u otros de naturaleza análoga que permitan a La luna, operar y cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y/o laborales.
Los datos personales se recolectan mediante: i) el uso de correos electrónicos; ii) comunicación telefónica con nuestro personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de Hotel la Luna; iv) llenado de formatos – impresos o digitales, y v) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

II. Finalidades del tratamiento
En el ámbito de los servicios a clientes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:
1. Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes;
2. Confirmar la identidad del cliente y/o de su representante legal;
3. Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables;
4. Proveer información sobre: condiciones, políticas y disposiciones para la contratación y el uso de los servicios e instalaciones; medios de pago; tarifas por servicios y modalidades;
5. Envío de material promocional de Hotel La Luna;
6. Gestionar el ingreso y egreso de los huéspedes;
7. Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones del hotel;
8. Gestionar los servicios de alimentos, servicio de habitaciones.
9. Gestionar la seguridad;
10. Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los clientes;
11. Gestionar cargos y cobranza de, créditos y efectivo;
12. Enviar facturas;
13. Gestionar el programa de recompensas cuando se implemente;
14. Utilizar los distintos servicios del sitio web de Hotel La Luna;
15. Gestionar los servicios de alimentos, servicio de habitaciones, limpieza y mantenimiento de las habitaciones y atención telefónica
16. Gestionar elaboración y entrega de cotizaciones y contratos de los servicios que ofrece el hotel.
17. Gestionar confirmación de reservaciones por servicios de habitaciones en el hotel.
18. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
En el ámbito de los proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:
1. Gestión de proveedores: incluyendo su proceso de selección y contratación, la gestión de las solicitudes de órdenes de contratación o compra;
2. Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios, y
3. Para la confección de un catalogo de proveedores para uso exclusivo del hotel.
4. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:
1. Selección, reclutamiento y contratación de personal;
2. Gestión de prestaciones al personal;
3. Pago de nómina;
4. Pago de retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
5. Pago de contribuciones y obligaciones patronales;
6. Gestión de capacitación;
7. Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos informáticos de Hotel La Luna;
8. Control interno sobre el personal y recursos asignados, y
9. Para recabar ante terceros información adicional de los candidatos.
10. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

III. Transferencias de datos
Hotel La Luna hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, incluyendo la prestación de servicios a sus clientes, la contratación de proveedores, así como para cumplir con sus obligaciones laborales, Hotel La Luna ha celebrado o celebrará diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos servicios, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar los Avisos de Privacidad de Hotel La Luna.

IV. Medidas para proteger los datos personales
Los datos personales tratados por Hotel La Luna, se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

V. Medios para hacer valer los derechos ARCO
Para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de datos), el Titular o su representante pueden presentar ante Hotel La Luna, una solicitud con la petición en cuestión, personalmente ó a través de los distintos medios que ponemos a su disposición:

Teléfonos: (55)
e-mail: contacto@hotellaluna.com.mx.
Para acceder a los formatos de solicitud que hemos puesto a su disposición así como a los documentos que debe adjuntar a los mismos visite el sitio web www.hotellaluna/avisodeprivacidad.com.mx/ o solicítelos vía correo electrónico.

VI. Departamento de Protección de Datos.
Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Proteccion de datos o encargado del Hotel La Luna quien trata y recolecta sus datos en: Calzada Calz de Tlalpan #4383 Col San Lorenzo Huipulco Delg Tlalapan Mexico DF C.P. 14370 o via e-mail: contacto@hotellaluna.com.mx
Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo al Teléfono (55)54855708 al 12 o e-mail: contacto@hotellaluna.com.mx

VII. Cambios a los Avisos de Privacidad
Hotel La Luna, podrá modificar o actualizar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido. Las modificaciones y/o actualizaciones serán publicadas en anuncios visibles en nuestro establecimiento.

VIII. Revocación del consentimiento
Usted tiene derecho de revocar su consentimiento en relación a la recolección, uso y divulgación de sus datos personales, previa petición y a través de los procedimientos que hemos implementado. Si usted solicita que Hotel La Luna, revoque su consentimiento, dicho Hotel tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los datos personales que nos haya proporcionado, con las salvedades previstas en la LFPDPPP. Hotel La Luna, no podrá destruir información fiscal o contable de las transacciones, que pueda ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales aplicables; sin embargo, no utilizará su información personal con otros fines, una vez que haya procedido la revocación del consentimiento.

IX. Manifestación del consentimiento
Para el caso que sea necesario, yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad. Del mismo modo, el hecho de completar los formatos impresos, electrónicos, supone mi aceptación integra y expresa del presente Aviso de Privacidad y de cualquier modificación y/o actualización del mismo y acepto que Hotel La Luna, procesen mis datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.
Ultima modificación 6 Junio 2012

 

Hotel la Luna ⓒ 2011. Calzada de Tlalpan # 4383. Sitio desarrollado por Mándarin Graphics (Aviso de Privacidad)